去年 夏の間 パンを一度も食べずに過ごせたら

  ご褒美に いいパンを買って食べようと思っていました

 

  それで 届きました ご褒美パンあ

 

    

 

 

 

  パンは全部で四種類とスコーンとクッキーが二個ずつ

  はいったセットです

 

  全ての品に石臼挽きの全粒粉が使われているので

  全粒粉の風味がする 素朴な美味しいパンでした

 

  私は食パンは 焼かずにそのままで食べるのが

  好きなのですが 全粒粉がはいっているからか

  そのままだと 少しぼそぼそする感じでした

  でも 焼いて食べたら ざくざくしていて

  とても 美味しいパンでした

 

  エコロジスクブロ

  少しごつい見た目 全粒粉の味わい深いパンでした

 

  フランスクブロ

  この中では 見た目は一番普通な感じだけど

  焼いてたべた時 一番おいしいと感じました

  トーストしたパンで 卵サンドがしたいと思い

  質の良い卵と豆腐でマヨネーズをつくったものを

  はさんで食べたのだけど さくさくしつつも

  モチモチもしていて 食べながら幸せを

  感じてしまいましたゆう★

  近くで売っていたら 絶対リピしたいパンでした

 

  ケアナーブロ

  麦やひまわりの種・かぼちゃの種などいろいろ

  はいっていて食感が楽しいパンでした

 

  フルクトブロ

  ナッツやドライフルーツが入っていて これも

  食感を楽しめるパン 焼いてもおいしいけど

  このパンはそのまま食べると ドライフルーツの

  甘さがより感じられて そのままでもおいしくて

  お菓子のようなパンでした

  このパンも好きです

 

  スコーン

  全粒粉の風味がする 美味しいスコーン

  食感もおいしかったです

 

  クッキー

  サクサクしたクッキーが好きな私には 少し硬いかな

  と感じたけど 味かおいしかったです

  ざくざくとしっかりした歯ごたえのあるクッキーが

  好きな方におすすめ

 

  クッキー以外は 賞味期限は三日しかなかったから

  三日のうちにたべないとと思ってたべたから

  本当は少し 喘息がでるんじゃないかと心配しつつ

  食べました

 

  届いた最初の日にスコーンとクッキーとパンをスライス

  したものを二枚食べたのだけど その日の深夜に目がさめて

  鼻水 咳 痰がとまらないという排出が四時間ほとあって

  出し切ってしまうと 楽になって少し眠れたのだけど

 

  次の日もまた 食べることになるから 喘息の発作止めも

  必要になるかもしれないなと覚悟しつつも二日・三日と

  たべていったのだけど 二日とも夜中に目が覚めて

  二時間くらい眠れなくはなったものの 

  初日のように 排出が出続けるようなこともなく

  ときどき鼻水がでたり 痰がでたりという程度で

  そんなにひどい症状が でることなく

  のりきることができました

 

  初日の大量に排出したのは いったい何だったのかと

  思うほど あっさり過ごすことができたのは

  やっぱり それだけ質のいいパンだったんだろうなと

  思います

 

  使われている素材にしても 有機のものが使われてるし

  全粒粉がはいっていたり(全粒粉がはいっていると精白

  したものだけよりは 身体にたまりにくいものになります)

  すごく身体に優しいパンづくりを意識されてつくられたもの

  といった感じがします

 

  普通に売られているパンを三日も続けて食べれば

  確実に喘息の発作がでていたと思うので やっぱり

  こだわってつくられたものはちがうんだなぁと

  思いました

 

  それでも 普通で売ってるパンも美味しくて

  やめられそうにはないですが

 

  最初の日の大量の排出は ただの私の憶測だけど

  1月の終わりころから 秋冬に身体に溜め込んでいた

  ものの排出がはじまると 本か何かに書いてあったから

  その排出も一緒にでたのかなぁと思いました

 

  もうそろそろ立春が近づいてきていて 春にあう

  食べ方へと切り替えていくシーズンに入っていきます

 

  パンのように オーブンで高温調理されたものは

  ぎゅっとしまった陽性の強い物で

  これからくる春〜夏は軽やかな 陰性なものが

  合うときなので そんな時期に パンをたべてしまうと

  より身体に負担がかかってしまいます

 

  だから去年は夏の間はパンをやめてみたのだけど

  今年からは 春夏はパンをやめて 秋がきたら

  ときどき楽しむようにしていこうかなと思っていて

  そのスタートを立春の日から始めようかと思って

  いるころです

 

  マクロをはじめたばかりの時も パンや添加物の

  入った物 甘い物 動物性の物すべて 油を使った物

  半年間 絶ったことがあって その時は 今よりも

  ずっと喘息の状態がよくなくて せっぱつまった

  なかやっていたから 半年間やりとおすことが

  できたのだけど 今は負担になるものを食べると

  症状がでるとはいえ あの時ほど 追い詰められて

  いなくて 甘えやゆるみがでやすくなっているから

  正直 やり通せるかわからないけど

  とりあえずやってみないことには はじまらない

  駄目なら また 来年チャレンジすればいい

  と思ってやっていこうと思いますはは

 

  立春まで もう少し日にちがあるから もう一回

  パン屋に行こうかなと 未練がましく考えてる

  とこですが 今回 美味しいパンが食べられて

  幸せでした

 

  そんな美味しい パンはこちらのお店で

  買いました

  

  

  • -
  • 21:00
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   

PR

Calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

ブログランキング参加しています ポチしてもらえると嬉しいです

ネットショップ/ハンドメイドサイト

                                                                                        minne

ツイッター

Archive

Recommend

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM